Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.05.2019, 21:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

                  Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
                                                      "Эйикская средняя общеобразовательная школа"

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ЛОКАЛЬНО-НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

 

   Политика в отношении обработки персональных данных определяет позицию и намерения государственного казенного общеобразовательного учреждения «Волгоградская школа-интерната «Надежда» (далее – Школа-интернат) в области обработки и защиты персональных данных сотрудников, обучающихся, родителей (законных представителей) обучающихся Школы-интерната, обеспечении их целостности и сохранности.

   Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителем и работниками Школы-интерната. Одна из приоритетных задач в работе Школы-интерната - соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а так же требований федерального закона от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу. Целью сбора, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными сотрудников, обучающихся, родителей (законных представителей) обучающихся (далее субъектов персональных данных) является исполнение обязательств Школы-интерната по договору с ними. При обработке персональных данных субъектов реализуются следующие принципы:

- соблюдение законности получения, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными;

- обработка персональных данных исключительно с целью исполнения обязательств по договору оказания услуг;

- сбор только тех персональных данных, которые минимально необходимы для достижения заявленных целей обработки;

- выполнение мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и хранении;

- соблюдение прав субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.

   В состав обрабатываемых в Школе-интернате персональных данных могут входить:

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- паспортные данные;

- адрес проживания;

- номер телефона, адрес электронной почты;

- другая информация.

   Школа-интернат не обрабатывает персональные данные, касающиеся вероисповедания, национальности субъекта.

   Персональные данные Школа-интернат получает только лично от субъекта.

  

Обработка персональных данных происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом. К обработке персональных данных допускаются только сотрудники прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

- ознакомление сотрудника с локальными нормативными актами (положения, инструкции и т.д.), строго регламентирующими порядок и процедуру работы с персональными данными;

- взятие с сотрудника подписки о соблюдении конфиденциальности в отношении персональных данных при работе с ними;

- получение сотрудником и использование в работе минимально необходимых для исполнения трудовых обязанностей прав доступа к информационным системам, содержащим в себе персональные данные.

 

   Персональные данные субъектов хранятся в бумажном и электронном виде. В электронном виде персональные данные хранятся в информационных системах персональных данных Школы-интерната, а так же в архивных копиях баз данных этих систем. При хранении персональных данных соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

   К ним относятся:

 - назначение сотрудника ответственного за тот или иной способ хранения персональных данных;

- ограничение физического доступа к местам хранения и носителям;

- учет всех информационных систем и электронных носителей, а так же архивных копий.

  

Обеспечение безопасности персональных данных в Школе-интернате достигается следующими мерами:

 

- назначением сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

- проведением внутреннего аудита информационных систем, содержащих персональные данные;

- разработкой частной модели угроз безопасности персональных данных;

- определением списка лиц, допущенных к работе с персональными данными;

- разработкой и утверждением локальных нормативных актов, регламентирующих порядок обработки персональных данных;

- реализацией технических мер, снижающих вероятность реализаций угроз безопасности персональных данных;

- проведением периодических проверок состояния защищенности информационных систем.